Педагоги рассказывают детям о пользе творога

Педагоги рассказывают детям о пользе творога

Творожный пудинг является непременной частью рациона питания детей в детских дошкольных учреждениях, так как творог – это богатый источник органических кислот и минералов: фосфора, кальция, магния. Лакомство из творога благотворно влияет на здоровье ногтей, волос, для сердечно- сосудистой и нервной систем, помогает укреплять зубы и костную ткань. Калорийность творожного пудинга невелика, а содержание жиров – низкое. Поэтому это блюдо – отличный вариант не только сытного завтрака, но и для лёгкого ужина.

В детском саду воспитанники получают все эти микроэлементы в разных блюдах: запеканках, сырниках, пудингах, приготовленных нашими любимыми поварами. Таким образом, творог для детского питания является абсолютно необходимым продуктом, который полезен и в натуральном виде, и в составе разнообразных блюд. Воспитатель Курчина Н.В. рассказала детям второй младшей группы № 4 «Росточек» о пользе творога. Ребята с большим аппетитом едят блюда, приготовленные мастерами кухни.



14 мая 2024
08:06
Поделиться