Вопросы организации питания в детском саду обсуждали родители и педагоги на родительском собрании

Правильное питание – основной фактор в предупреждении и лечении многих заболеваний. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, закладывает основы культуры поведения. Дети в большинстве находятся в дошкольных учреждениях и их питание, в основном, обеспечивается именно этими учреждениями. Поэтому, от того, насколько правильно организовано питание в ДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.
Эти и другие вопросы организации питания в детском саду обсуждали родители и педагоги на родительском собрании в средней групе № 9 «Родничок». Воспитатель Ловыгина М.И. рассказала родителям, что питание в ДОУ проводится в соответствии с СанПиН, организовано 4-х разовое питание: 1-й завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотнённый полдник. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса, овощей, фруктов. Дети, посещающие ДОУ, основную часть суточного рациона питания (не менее 75%) получают здесь. Поэтому организация питания в ДОУ предусматривает обеспечение детей большей частью необходимых им энергии и пищевых веществ - максимальное разнообразие пищевых рационов.