Формирование культурно-гигиенических навыков у малышей за обеденным столом

Формирование культурно-гигиенических навыков у малышей за обеденным столом

Организация детского питания напрямую связана со столовым этикетом. Знакомство со столовым этикетом позволяет ребенку быть уверенным в себе, правильно вести себя за столом, умело пользоваться столовыми приборами, уметь поддержать беседу, быть обходительными в застольном общении.

Профессиональная обязанность воспитателя детского сада – обучить ребенка правилам поведения за столом. Уже с раннего возраста необходимо вырабатывать у ребенка правильное отношение к еде, разным блюдам, умение пользоваться столовыми приборами и салфетками. Культурой еды и общения, доброжелательностью они создают условия, благодаря которым хорошие манеры поведения за столом вырабатываются достаточно быстро и усваиваются детьми на всю жизнь.

Так, воспитатель Миронова А.В., воспитатель первой младшей группы №13 «Хевел» прививает своим воспитанникам умение правильно пользоваться ложкой, приучить самостоятельно есть разнообразную пищу, есть с хлебом, пользоваться салфеткой после еды.



14 ноября 2023
07:49
Поделиться