Малыши знакомятся с блюдами детского сада

Организация правильного сбалансированного питания - огромная социально значимая задача работников детских садов и родителей. В этот процесс включены сотрудники дошкольного учреждения: педагоги, медицинские работники, младшие воспитатели, повара, администрация, а также родители воспитанников и сами дети.
Целью работы всего коллектива детского сада № 125 является сохранение и укрепление здоровья детей, их разностороннее развитие, а также создание образовательной среды, обеспечивающей формирование правильной культуры питания.
Воспитатель Огурцова Л.В. знакомит детей с блюдами детского сада, их названиями, ингридиентами, которые входят в разные блюда, учит соблюдать правила приема пищи, воспитывает культуру еды, пользоваться столовыми приборами, помогает малышам осваивать культурно-гигиенические навыки.