Этикет за столом

Для каждого дошкольного учреждения вопрос организации детского питания в детском саду является важной задачей и одним из основных направлений коллектива учреждения. При этом имеет значение не только то, что ест ребенок, но и то, как он это делает. Чем раньше у ребенка сформируются навыки столового этикета, тем прочнее они закрепятся, станут хорошей привычкой уже в детском возрасте.
В детском саду малыши учатся есть разные блюда. Воспитатель старшей группы №7 «Любознайки» Владимирова В.В. воспитывает есть аккуратно, не спеша, не отвлекаясь и тщательно пережевывая пищу; учит детей не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами и салфеткой, быть аккуратными и вежливыми. Правильная и красивая сервировка стола поднимает аппетит и создает доброжелательный настрой у окружающих.