Педагоги проводят с детьми беседы «Крупяные блюда – это полезно!»

Педагоги проводят с детьми беседы «Крупяные блюда – это полезно!»

Крупяные блюда являются источником множества полезных составляющих: минеральных веществ, белка, витаминов, клетчатки, углеводов. В крупах содержатся медленные углеводы, которые расходуются постепенно, обеспечивая растущий организм энергией на значительное время. Каши, приготовленные из круп, - очень полезный и неотъемлемый продукт детского питания. Поэтому очень важно включать в меню дошколят  крупяные блюда.

В подготовительной к школе группе «Родничок» воспитатель Андреева А.О. с целью воспитания привычки к полезному, здоровому питанию провела с детьми беседу на тему: «Крупяные блюда – это полезно!». В ходе беседы дошколята закрепили названия круп: манная, гречневая, геркулесовая, рисовая, перловая. Дети получили знания о том, что каши полезны и необходимы человеку каждый день, что они содержат витамины, которые  имеют большое  значение для здоровья человека. А после интересной и полезной беседы дети с удовольствием сели завтракать, чтобы отведать новое блюдо – перловую кашу, которое ввели в меню с наступлением весны.



05 апреля 2022
08:00
Поделиться